Paris SG - SC Bastia (2-0)

3 Mai 1995

Finale de la Coupe de la Ligue saison 1994/95

"Coupe de la Ligue : la première pour Paris"

Cette première finale de la Coupe de la Ligue n'a guère remué la foule. 24 663 sectateurs sont présents au Parc des Princes pour cette affiche entre le Paris Saint Germain et le Sporting Club Bastiais. Un PSG assuré d'obtenir une place qualificative pour la prochaine Coupe UEFA par le biais du championnat (3ème derrière Nantes et Lyon) débute la rencontre avec une quasi équipe bis. Borrelli, Allou, Llacer ou Kombouré, autant de remplaçants habituels qui sont alignés d'entrée de jeu.

D'entrée de jeu, le bastiais Laurent Casanova se blesse. Coup dur pour les corses qui vont devoir composer sans leur capitaine.

Le PSG domine tranquilement cette première periode sans coups d'éclats. C'est d'ailleurs fort logiquement qu'Alain Roche ouvre le score de la tête suit à un corner tiré par Paul Le Guen à la 21ème minute de jeu.

La formation corse emmenée par Frédéric Antonetti va rapidement réagir par Bruno Rodriguez à la 33ème puis Anto Drobnjak à la 36ème mais Luc Borrelli veille au grain.

44ème minute: Bruno Rodriguez trouve Drobnjak qui égalise d'une belle frappe du droit mais le but est refusé pour une position de hors-jeu qui n'a rien d'évidente. Ce fait de match fera couler beaucoup d'encre par la suite.

Il n'en faut pas plus pour que les supporters corses déjà agités lancent des sièges sur la pelouse. Le match est même interompu quelques minutes.

Au retour des vestiaires, le PSG gère tranquillement son avantage et va même assurer cette victoire à la 84ème minute lorsque Raï reprenant victorieusemen d'une tête plongeante le centre de Bernar Allou.

Par cette victoire 2-0 le PSG ajoute une ligne de plus a son jeune mais très fourni palmarès.

Joël Bats, Luc Borrelli et Bernard Lama

Alain Roche est le premier capitaine à soulever la Coupe de la Ligue

Georges Weah gagne un ultime trophée au PSG avant de rejoindre le Milan AC

Ricardo, Allou et Raï

Guerin et Bravo puis Kombouaré, Guerin et Bats

24 663 spectateurs. Arbitre : M. Lainé. Buts : Roche (21e) et Rai (84e) pour le PSG.

Bastia : Valencony- Debu, Burnier,Leclerc,Santini - Casanova (puis Rool
17e), Faye, Ziani,- Vandecasteele, Rodriguez (puis Camadini 80e)
Drobnjak. Entraineur : Antonetti

Paris Saint Germain : Borrelli - Llacer, Ricardo, Roche, Kombouaré - Le