OM - PSG (0-1)

30 Novembre 2003

15ème journée de L1 2003/2004

9 mois après, le PSG revient au Vélodrome avec l'avantage psychologique des 3 victoires consécutives.

Le PSG emmené par son nouveau coach Vahid Halilhodzic est décidé à rééditer cet exploit (jamais le PSG n'avait battu l'OM deux fois de suite au Vélodrome).

Les joueurs parisiens qui sortent d'une petite crise de début de saison ne sont pas totalement bien entrés dans le match. C'est donc un véritable bloc bleu et rouge qui se dresse devant les attaquants phocéens.

Heinze à la lutte avec Meité

19ème minute, Sytchev trouve Mido qui se retrouve seul devant Jérôme Alonzo. L'égyptien se heurte au très bon portier parisien.

Trois minutes plus tard, c'est au tour de Didier Drogba de s'enfoncer dans la défense parisienne mais son tir n'inquiète pas Alonzo.

Au retour des vestiaires, c'est le même bloc parisien qui pose problème à l'OM.

Les sorties d'Alonzo, d'abord dans les pieds de Drogba (66ème), puis de Mido (68ème) poussent plus encore vers le doute les coéquipiers de hommes de Perrin.

Jérôme Alonzo décisif

85ème minute, le tchèque Vachousek tout fraîchement entré a le ballon de la victoire au bout du pied mais c'est sans compter sur un Talal El-Karkouri impérial.

On se dirige vers un bon résultat nul pour les hommes de Vahid.

Pourant, à la toute dernière minute, sur un contre mené rapidement par Reinaldo, Pauleta tir et oblige Runje à détourner sur Fiorèse qui prolonge le ballon au fond des fillets. Le hold-up parfait !!!

Cana, Déhu et Pierre-Fanfan

Le PSG a donc su montrer que sa série de victoires contre l'OM n'était pas due uniquement au génie de Ronaldinho qui est d'ailleurs partit sous d'autres cieux.

Marseille-PSG : 0-1 (0-0). Arbitre : Sars.57000 spectateurs. But(s) : Fiorèse (90e) pour PSG. Avertissement(s) : Celestini (93e) pour Marseille ; M'Bami (45e), Pierre-Fanfan (70e), Cana (75e) pour PSG.

Marseille : Runje - Christanval, Ecker, Meïte, Van Buyten - Celestini, Meriem, Hemdani - Sychev (Vachousek, 65e), Drogba, Mido. Entr. : Perrin.

PSG : Alonzo - El Karkouri, Déhu, Heinze, Mendy (Reinaldo, 62e), Pierre-Fanfan - Boskovic (Hugo Leal, 88e), Cana (Rocchi, 84e), M'Bami, Fiorèse - Pauleta. Entr. : Halilhodzic